Doblete de Funes Mori para México

El argentino, Rogelio Funes Mori, se encuentra jugando para la Selección de México, dirigida por Gerardo “el Tata” Martino, y el pasado miércoles hizo su debut oficial ante Guatemala, donde fue el protagonista del encuentro tras convertir dos goles en la victoria por 3-0 en la Copa de Oro 2021, sumando sus primeros tres puntos con el tri.

El ex delantero de River, recientemente naturalizado en México, no fue aceptado por los hinchas del Tri cuando se enteraron de su convocatoria, debido a su bajo rendimiento en la última temporada en La Liga MX. Sin embargo, en el partido frente a Guatemala tuvo una de las mejores actuaciones de su carrera, donde fue la figura tras convertir dos goles, darle juego a su equipo con muy buenos pases e hizo un gran sacrificio hasta que fue sustituido.

El primer gol llegó a los 29 minutos del primer tiempo cuando todo parecía que se iban a ir al descanso sin ventaja para ningún equipo. Fue entonces, cuando apareció el argentino para empezar a ilusionar a los mexicanos tras una asistencia de Héctor Herrera, baja la pelota de pecho, realiza un recorte en el área chica y saca un tremendo remate con la pierna derecha imposible de atajar para el arquero. De esta forma, este se convirtió en su primer gol de manera oficial con la camiseta verde.

Pero la noche soñada para Funes Mori no iba a culminar así, ya que a diez minutos del arranque del segundo tiempo recibió un pase atrás en el área chica de de Orbelín Pineda, quien llevó la pelota casi hasta la línea de fondo, donde vio al mellizo solo con el arquero para que este pusiera el partido 2-0 arriba. Así mismo, el tercer gol llegó de la mano de Pineda en el minuto 78 de cabeza, tras un gran centro al segundo palo.