Toluca consigue su primer triunfo ante el Atlético San Luis

Los Diablos Rojos del Toluca derrotaron 3-2 al Atlético San Luis, en la jornada 2 del Torneo Guard1anes 2020 y de esta forma consiguieron su primer triunfo en el campeonato.

Los locales se hicieron presentes en el marcador rápidamente. Al minuto 7, Michael Estrada apareció para mandar al fondo de la red un rebote que dejó el portero Carlos Rodríguez.

Sin embargo, la reacción de los potosinos fue rápida y cuatro minutos después igualaron los cartones. La defensa toluqueña lució distraída y Germán Berterame aprovechó esto para marcar el 1-1.

Al 27’ inició el show de Alexis Canelo. El argentino marcó con un punterazo, ante la salida de Rodríguez. En primera instancia la anotación había sido invalidada por fuera de lugar, pero el VAR la dio por buena. Con el 2-1 el juego se fue al descanso.

Para la parte complementaria, a cuatro minutos de iniciada, Canelo macó el segundo a pase de Aníbal Chalá. Aunque Alexis no pudo festejar debido a que quedó golpeado por chocar con el portero del Atlético de San Luis.

Los potosinos se acercaron en el marcado con un dudoso penal de Chalá sobre Matías Catalán, que marcó Diego Montaño y que el VAR dio por bueno. Nicolás Ibáñez fue el encargado de cobrar la pena máxima de gran forma que dejó sin oportunidad al guardameta Luis García.

En la recta final del encuentro, ambos equipos tuvieron un par de oportunidades de gol, pero ambos porteros tuvieron buenas intervenciones. De esta manera, el Toluca se impuso 3-1 sobre el Atlético San Luis, para conseguir sus primeros tres puntos del campeonato, mientras que los visitantes se quedaron con una unidad.

En la jornada 3, los Diablos Rojos visitan al Mazatlán FC y los potosinos reciben al Atlas.