Atlas vence 1-0 a Chivas en la ida de Cuartos de Final; Tigres golea 4-1 a Toluca

CIUDAD DE MÉXICO.— Con un gol del colombiano Julián Quiñones y un penal atajado por Camilo Vargas, el Atlas se impuso 1-0 sobre Chivas en el choque de ida por su serie de Cuartos de Final del torneo Clausura 2023; mientras que Tigres dio un gran paso hacia la semifinal al golear 4-1 a Toluca.

Julián Quiñones concretó al minuto 42 y eso les bastó a los Zorros, que llegaron a esta fase a través del repechaje. Sin embargo, la victoria le bastaría al Rebaño para avanzar a semifinales, mientras que Atlas podría seguir con vida con cualquier empate en el partido de vuelta, programado para este domingo en el estadio Akron.

⇒ Camilo Vargas se convirtió en el héroe del partido al detener un intento a Víctor Guzmán al minuto 28. Mientras que Atlas se fue al frente luego de que Quiñones recibió un pase por la izquierda y prendió un derechazo dentro del área que dejó sin oportunidad al portero Miguel Jiménez.

Por su parte, con tantos de Sebastián Córdova, del francés André-Pierre Gignac y de Juan Pablo Vigón, Tigres se levantó de la lona para golear 4-1 al Toluca, en otra de las series de Cuartos de Final del Clausura 2023, mientras el único tanto de los Diablos Rojos fue por obra del uruguayo Leonardo Fernández.

Leonardo Fernández puso al frente a los Diablos Rojos a los siete minutos, pero Sebastián Córdova niveló a los 14′; Gignac le dio la vuelta con un penal a los 31 y Vigón amplió a los 45. Nicolás López selló la cuenta a los 71 para Tigres, que accedió a liguilla a través del repechaje.

Los Felinos tienen todo a favor para seguir con vida en el torneo, porque cualquier empate o derrota de hasta un par de goles le daría el pasaje a la ronda de los cuatro mejores. Toluca necesita un triunfo por diferencia de tres tantos para evitar la eliminación. El encuentro de vuelta es el domingo por la noche en el estadio Nemesio Díez.