Tigres tiene soñado debut en el Mundial de Clubes

Tigres triunfó en su debut en el Mundial de Clubes al dejar en el camino al Ulsan Huyndai.

En duelo de felinos, los de México vencieron 2-1 a los de Corea en un juego muy dinámico.

La sorpresa la inició Ulsan, al probar a Nahuel Guzmán con un tiro de larga distancia que logró rechazar.

El gol de los coreanos cayó al 24’ tras un tiro de esquina que remató Kim Kee-Hee a primer poste.

Tras el gol, el Ulsan regaló terreno a los mexicanos, que aprovecharon la situación para generar más peligro.

Al 38’, el francés André-Pierre Gignac, aprovechó un descuido de la zaga coreana, que había cerrado los espacios, y en un contrarremate mandó el balón al fondo de las redes.

Gignac volvió a aparecer al final del primer tiempo al cobrar un penal que le dio vuelta al marcador.

En el segundo tiempo el balón se jugó mayormente en terreno felino, pero sin regalar espacios.

Carlos González, que se repuso de una lesión, entró de cambio en el complemento, sin pesar en el marcador.

Las alarmas se encendieron al 65’ luego de un choque de cabezas entre Kim Kee-Hee y Javier Aquino, donde el oaxaqueño sacó la peor parte y tuvo que dejar la cancha.

Al 70′ los de Tuca Ferretti apretaron y estuvieron más cerca de anotar el tercero.

Con el balón en los pies, los felinos dominaron al Ulsan que ya no pudieron alcanzar a los mexicanos.

Ahora Tigres se medirá en semifinales ante Palmeiras campeón de la Copa Libertadores, el próximo domingo a las 12:00 horas.

Con este pase los felinos tienen posibilidades de llegar a la final que ningún mexicano ha logrado.