Brasil venció 2-0 a Serbia en su debut en el Mundial de Qatar 2022

Qatar.- Debutó Brasil y la magia apareció en Catar 2022: aunque sufrió en el primer tiempo con la defensa de Serbia, en el segundo la superó con jogo bonito y sacudió dos veces las redes, una, con un golazo, en el Lusail Stadium.

El Scratch du Oro tenía el balón, intentaba plantarse en zona final, pero los serbios defendían bien, por lo que al minuto 22 Casemiro probó de larga distancia, aunque el guardameta Milinković-Savić controló fácil, en dos tiempos.

Nueve minutos después, luego de córner en corto y taquito de Paqueta, en los linderos del área por derecha, Raphinha centró raso al primer palo, pero pese a barrerse, Thiago Silva no conectó y Milinković-Savić atrapó.

Brasil parecía que conectaba con el juego bonito y al minuto 35, luego de pared con Paqueta, Raphinha controló dentro del área, se acomodó y cacheteó suave a las manos del cancerbero Milinković-Savić.

Iniciando el segundo tiempo, al primer minuto, Raphinha robó la pelota a Nemanja Gudelj, apenas afuera del área, entró y disparó a la colocación del guardavalla Milinković-Savić, al mono y el balón rebotó afuera del área.

La situación más peligrosa de gol, hasta el momento, llegó al minuto 60, fue para Brasil y por su lateral izquierdo: en tres cuartos de cancha, Alex Sandro recibió, se acomodó y disparó a un poste y afuera.

Serbia ya no aguantó al minuto 62, cuando Neymar entró al área, con potencia, el balón le quedó a Vinícius, quien disparó, el arquero rival desvió y Richarlison contrarremató a las redes, dentro del área chica para el 1-0.

Los brasileños finiquitaron al minuto 73, con el gol del mundial, por lo menos hasta el momento: Vinícius centró de tres dedos, Richarlison controló mal de zurda, pero se dio media vuelta y sin botar el balón lo conectó de tijera a las redes, de derecha: el 2-0 final.

Lo único malo para el Scratch du Oro fue la salida de Neymar, al parecer, un poco tocado y en su lugar entró Antony, al minuto 80. Horas antes, en duelo también del Grupo G, Suiza derrotó 1-0 a Camerún.