Real Madrid pone en riesgo su pase a octavos en Champions League

El Real Madrid está en serios problemas. El cuadro español fue derrotado por 2-0 ante el Shakhtar, en el duelo correspondiente a la quinta jornada de la fase de grupos de la UEFA Champions League 2020-2021, resultado con el que pone en riesgo su clasificación a octavos de final, pues ya no dependerá de sí mismo para acceder.

En gran parte del encuentro, los pupilos de Zinedine Zidane fueron superados por el conjunto local, que por segunda ocasión se impuso ante la escuadra merengue, ya que en la primera jornada, los derrotaron por 3-2.

La defensa del Madrid tuvo una mala noche, situación que no desaprovechó el Shakhtar. El primer tiempo no tuvo goles, pero ya en la parte complementaria, el invitado de honor llegó. Dentinho aprovechó un grosero error de Raphael Varane para abrir el marcador al minuto 57, tanto que inspiró a los ucranianos para ir por más.

El cuadro local encontró el lado débil del Real Madrid y siguió atacando, pero Thibaut Courtois se lució con unas serie de atajadas que evitaron que el marcador fuera más abultado. Sin embargo, la constante llegada del Shakhtar al área merengue, terminó por rendir fruto al minuto 82, gracias a una gran anotación de Manor Salomon.

Con este resultado, el cuadro blanco se ubica en la tercera posición del grupo B, con apenas siete unidades de 15 posibles. Ya no dependerá de él mismo para acceder a los octavos de final de la Champions League, sino de lo que puedan hacer los dos rivales que ocupan la primera y segunda posición que son el Borussia Mönchengladbach y el Shakhtar, respectivamente.