Pumas controla al campeón Atlas

GUADALAJARA, Jal.- El campeón Atlas sigue invicto, pero este domingo no pudo con Pumas y en su casa tuvo que conformarse con un empate 0-0 que a poco le sabe.

Con el resultado en el Estadio Jalisco, los Zorros bajaron al quinto lugar de la clasificación, luego de seis jornadas disputadas en el Torneo Clausura 2022. En la primera parte, rojinegros y universitarios ofrecen un partido de constante ida y vuelta.

Las emociones se producen en ambos arcos. La UNAM avisa primero. Al minuto 5, Juan Ignacio Dinenno entra cargado a la izquierda. Tiene opción de prolongar, pero apuesta por un disparo que Camilo Vargas atrapa con mucha seguridad.

Los Zorros, invictos en el certamen, querían la victoria en casa. Al ‘8, Luis Reyes lanzó un centro desde la izquierda, que Julio Furch no logró rematar de forma adecuada. El balón se fue por un lado.

La más clara de Pumas se presentó al ‘24, cuando Juan Ignacio Dinenno conectó un cabezazo picado y cruzado. Camilo Vargas se lanzó para hacer una extraordinaria atajada.

La respuesta rojinegra llegó muy pronto. Al ‘22, el tiro libre viajó al corazón del área. Julián Quiñones remató con un sólido cabezazo, pero sobre la línea atajó Alfredo Talavera.

Otro intento del Atlas se presentó por conducto de Jairo Torres, recién vendido al Chicago Fire, con un disparo que el guardameta tapó nuevamente, al ‘27.

No paró el ida y vuelta del encuentro. Al ‘34, Rogério entró al área por derecha, pero su disparo salió por encima del arco. Los Zorros tocaron la puerta un minuto más tarde, cuando Julián Quiñones ingresó a zona de peligro por la izquierda.

Con un derechazo buscó el ángulo más lejano, pero Alfredo Talavera exhibió nuevamente su seguridad al quedarse con la redonda. En la segunda parte, Atlas asumió la iniciativa.

Tuvo el balón y también generó sensación constante de peligro. Al ‘55, Luis Reyes desbordó de buena forma por izquierda. Si centro no pudo ser cortado por Alfredo Talavera, pero sí por la defensa. En el rebote, Julio Furch no pudo empujar a las redes.

Los Zorros vivían sus mejores momentos, pero no lograban reflejarlo en el marcador. La UNAM volvió animarse en la recta final del encuentro. Jerónimo Rodríguez disparó con potencia. Camilo Vargas tapó con apuros y el rebote le quedó a Juan Ignacio Dinenno.

El colombiano se repuso y reaccionó rápido para obstruir el remate del argentino, al ‘74. Y más tarde, al ‘83, Higor Meritao puso nuevamente a prueba al portero con un disparo, pero el sudamericano voló para desviar. El marcador no se movió en el Estadio Jalisco.

Atlas continúa con paso invicto, pero bajó al quinto peldaño de la clasificación, con 12 unidades. Pumas, por su parte, se ubica en la sexta posición del Torneo Clausura 2022, ahora con 10 puntos.