Anulan dos goles al Atlas y León lo frena y se encamina hacia la calificación

GUADALAJARA, Jal.- El buen paso del Atlas se vio frenado este sábado.

León, actual campeón del futbol mexicano, se metió a la cancha del Estadio Jalisco para sacar una valiosa victoria por 3-1, en un partido donde los Zorros sufrieron la anulación de dos tantos y, pese a que intentaron, no fueron capaces de superar al cuadro que dirige Ignacio Ambriz.

Con llegadas de ambos lados comenzó este encuentro de la fecha 14. Los Zorros se equivocaron en la salida y José de Jesús Godínez, dentro del área, sacó un disparo que atrapó Camilo Vargas, al ‘10.

Dos minutos más tarde, Renato Ibarra probó con un derechazo de fuera del área que se quedó Rodolfo Cota.

Y al ‘18, Luis Montes falló de forma increíble, muy cerca del área chica. Atlas buscó ir al frente pues tenía una gran oportunidad: el partido era de seis puntos para la tabla porcentual.

Una victoria, pondría a los Zorros muy cerca de evitar el último lugar y la multa de 120 millones de pesos. Al ‘21, Milton Caraglio sacó un zurdazo cruzado que se abrió y se fue por un lado.

Más tarde, Renato Ibarra cobró un tiro libre que se fue por encima del arco, al ‘33. León fue paciente y al minuto 36 tuvo un tiro de esquina por el costado izquierdo.

Luis Montes cobró a primer poste. Falló Jeremy Márquez, el asignado a esa zona y se equivocó también Martín Nervo, quien traía la marca.

Emmanuel Gigliotti se adelantó, ganó por arriba, cruzó su cabezazo y la pelota terminó en las redes para el 1-0 visitante.

En el arranque de la segunda parte, Atlas salió decidido a ofender, en busca del resultado que tanto necesitaba.

El tiro libre se decretó al minuto 47, cargado al lado izquierdo. El centro viajó a la espalda de la defensa. Dentro del área, Milton Caraglio se tendió para alcanzar la pelota y mandó su cabezazo al fondo.

El asistente tenía la bandera arriba y el árbitro Luis Enrique Santander anuló el tanto por fuera de lugar. Los Zorros se fueron con todo al frente. Milton Caraglio remató a quemarropa y Rodolfo Cota con una gran reacción desvía a tiro de esquina.

Desde el banderín, el centro fue a segundo poste. Caraglio cabeceó, rebotó en Aldo Rocha, de nuevo Milton metió la pelota en zona peligrosa y Jesús Angulo la empujó al arco.

Parecía el empate, al ‘51, pero árbitro revisó en el VAR y anuló por una mano de Aldo Rocha.

León supo encontrar el momento para hacer daño. Latigazo por el costado izquierdo para que escapara Nicolás Sosa. Levantó la mirada y metió un centro perfecto, a la espalda de la defensa, que dejó solo a Emmanuel Gigliotti.

El cabezazo alcanzó a ser tocado por el arquero Camilo Vargas, pero el balón terminó en las redes para el 2-0. Más tarde, vino el debut de Julio Furch, entrando de cambio y la reaparición de Edgar Zaldívar, tras una larguísima rehabilitación de siete meses por una lesión de ligamento cruzado.

Al ‘80, fue precisamente el Gary Zaldívar quien tomó la pelota fuera del área y soltó un zapatazo impresionarte que superó a Rodolfo Cota para el 2-1.

Atlas terminó volcado al frente, pero no pudo igualar el marcador. Todavía en tiempo de reposición, Osvaldo Rodríguez pateó raso, potente y cruzado, desde fuera del área, para el 3-1 definitivo del cuadro visitante.

Con la derrota como local, dejó escapar una gran oportunidad de alejarse en la porcentual, mientras que en la tabla se quedó por ahora en el quinto lugar, con 21 puntos.

León, por su parte, llegó a 20 unidades con la victoria y se ubica en la séptima posición.