Puebla va a Querétaro y pone adelante 1-2 ante Gallos Blancos, pero el árbitro le anula el gol de la victoria

QUERÉTARO, Qro.- Gallos Blancos y Puebla empatan 1-1 en la cancha del estadio Corregidora, en partido de la fecha 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx, que tuvo su dosis de polémica con la anulación de un gol al cuadro poblano, tras revisión del VAR.

En la primera jugada de peligro, al 21’ Ariel Nahuelpán mueve el marcador, rematando de cabeza un centro de Pablo Barrera, justo en medio de tres defensas que nada pudieron hacer por incomodar al delantero del cuadro queretano.

Puebla responde, pero Aguerre se revuelve en su área y evita la caída de su marco en dos ocasiones. El momento anímico es de Gallos Blancos.

Querétaro intenta ampliar la ventaja. Nahuelpán, Sepúlveda, Sequeira prueban suerte, pero sus disparos se van desviados, o Iván Jesús Rodriguez, cancerbero poblano, ataja para salvar su meta.

Del otro lado, Washington Aguerre también evita la caída de su marco. Se convierte en factor para la victoria parcial del cuadro emplumado.

El primer tiempo termina con el triunfo parcial del cuadro local. En complemento arranca, con un cuadro queretano que sigue buscando el segundo gol, y con un Puebla que ataca de manera intermitente.

Gallos controla al cuadro poblano, pero al 74’ Josmer Altidore, pone el gol del empate, con disparo de fuera del área, con un disparo poco ortodoxo, pero con colocación, para vencer a Aguerre.

Los últimos minutos son de ida y vuelta. Al 87’ Max Araujo contrarremata un balón rechazado por Aguerre en tiro libre, pero el árbitro Ismael López, tras revisar el VAR, anula la anotación poblana.

Puebla se va al frente, una intervención de Aguerre salva a Gallos y el partido concluye con el empate a un gol.

Gallos se queda con ocho puntos, mientras que Puebla llega a 15 unidades. En la siguiente jornada Querétaro visitará a Pumas, mientras que Puebla hará los honores al Pachuca.