Por fin el León ha sacado las garras: gana 2 goles a 1 a un Puebla empeñoso pero sin futbol de ambición

LEÓN, Gto., 16 de marzo de 2024.- En un emocionante encuentro disputado en el Estadio León, el Club León logró su segunda victoria consecutiva en el torneo Clausura 2024 al superar al Puebla con un marcador final de 2-1.

La Fiera se destacó con un sólido desempeño que le permitió llevarse los tres puntos gracias a los goles de Alan Medina y Edgar Guerra, mientras que Santiago Ormeño descontó para los Camoteros.

El primer gol del encuentro llegó temprano, apenas a los dos minutos de iniciado el partido, cuando Alan Medina capitalizó un error defensivo del Puebla para definir con autoridad y poner en ventaja al León.

A lo largo del primer tiempo, el conjunto local mantuvo el control del juego, generando varias oportunidades de gol que pudieron ampliar su ventaja, destacando los intentos de Elías Hernández y Federico Viñas que fueron detenidos por el arquero rival, Jesús Rodríguez.

En la segunda mitad, Edgar Guerra brilló con un espectacular gol que amplió la ventaja del León.

El extremo colombiano recibió un pase de Elías Hernández, eludió la marca de Gastón Silva y con un potente remate de zurda venció al portero del Puebla, consolidando la superioridad del equipo local.

A pesar del dominio del León, el Puebla no bajó los brazos y logró descontar en el minuto 83 gracias a un gol de Santiago Ormeño, quien aprovechó un centro preciso de Luis García para mantener vivas las esperanzas de su equipo.

Sin embargo, los esfuerzos del Puebla no fueron suficientes para evitar la derrota, dejando al equipo en una posición complicada en la tabla de posiciones del Clausura 2024, mientras que el León se consolida en la novena posición provisional con 17 unidades.

Con esta victoria, el Club León demuestra su fortaleza y determinación en la búsqueda de los primeros lugares en el torneo.