Pachuca es mucho Tuzo y pone un pie en la final del futbol mexicano: 5-2 al Monterrey en trepidante partido

PACHUCA, Hgo.- Aprovechando superioridad numérica, los hidalguenses logran capitalizar y tomar clara ventaja en la Ida de las semifinales frente a los Rayados del Monterrey tras superarlos 5-2 en el Estadio Hidalgo. Después de haber perdido ventaja en par de ocasiones, los Tuzos marcaron el rumbo del juego en el complemento con gol del español Paulino De la Fuente, aprovecharon la expulsión y penal fallado de la pandilla, para que Nico Ibáñez complementara triplete individual para el contundente triunfo en la llave semifinal del Torneo Apertura 2022 del futbol mexicano.

Los Tuzos Dirigidos por Guillermo Almada utilizaron uniforme con playera azul celeste y marino tato en el short como en medias. Por su parte, lo comandado por Víctor Manuel Vucetich, los rayados en color blanco con vivos azul marino.

Al min 9 Pachuca abrió el marcador tras córner cobrado por izquierda, apareció solo en el área chica el campeón goleador del torneo Nicolás Ibáñez, simplemente empujó el balón con el muslo izquierdo tras la pasiva vigilancia del arquero Andrada. 1-0

Min 15, llegó el empate, pelota detenida frente al círculo central de la cancha en favor de Monterrey con balón largo al área, el colombiano John Estefan Medina hubo recentro-dipsaro que le permitió rematar de cabeza certero del defensivo Héctor Moreno. 1-1

Al min 23, pelota larga desde el sector izquierdo en media cancha, recibe el ecuatoriano Romario Ibarra con el muslo izquierdo tras el bote del balón se enfila al centro del área y remata de zurda raso y cruzado a placer para batir a Andrada y regresar la ventaja al cuadro hidalguense.2-1

Al min 26, Berterame remata con postura poco ortodoxa centro atrasado al área, sin mayor dificultad, captura tras tenderse de frente Oscar Ustari.

Al min 37, Rodolfo Pizarro izquierda enganchó de izquierda abandonado el área grande y disparando con comba, pasó muy pegada al segundo poste tras el lance del guardameta argentino.

Al min 42, jugada que progresa por el centro con Rayados a la ofensiva y Luis Romo con un zurdazo tras los rebotes en linderos del área, la pone pegada al palo con potencia a baja altura, sin oportunidad quedó Ustari para evitar el gol de la igualada. 2-2

Ya en el complemento, al minuto 48, pared por callejón izquierdo entre Víctor Guzmán y Romario Ibarra, quien saca centro pasado donde parece el recién ingresado Paulino De la Fuente y con remate picado a primer poste para marcar el tercer gol en favor de los de casa. 3-2

Luis Chávez, sacó potente zurdazo rasante que sale apenas a un lado del palo izquierdo de Esteban Andrada al minuto 74, ya con un hombre menos el Monterrey tras la expulsión de Erick Aguirre al 64, por artera plancha sobre el abdomen de Marino Hinestroza.

Pelota larga para el callejón izquierdo, mientras cruza el área tuza Jesús Gallardo recibe la falta tras barrida fallida del arquero Oscar Ustari. Penal y la oportunidad de convertir el gol del empate. Rogelio Funes Mori a cobró desde los 11 pasos a la derecha del arquero quien recostó y atajó para desvanecerse luego de la acción.

Contragolpe que condujo de área a área Erick Sánchez, termina por recibir falta en el área, se marca penal y el goleador Nico Ibáñez define cruzado de media potencia, engañando a Esteban Andrada al minuto 87. 4-2

En el tiempo agregado llego el quinto gol de Nico Ibáñez, tras tiro de media distancia desviado, que manotea Andrada para que quede muerta la pelota tras impactar el larguero, aprovecha el goleador tuzo para empujarla y dejar ventaja de 3 para los hidalguenses. 5-2 definitivo tras 10 minutos de compensación.

Árbitro Central: César Arturo Ramos Palazuelos