Monterrey rompe el encanto del campeón: visita a Pachuca, remonta el marcador y se lleva la victoria 1-2

PACHUCA, Hgo.- El líder dio vuelta a domicilio y le quitó a los Tuzos la oportunidad de subir al segundo lugar en la fecha 11 del Clausura 2023. Monterrey superó 1-2 a Pachuca.

El queretano Jordi Cortizo le dio el triunfo a Rayados de Monterrey con anotación al minuto 53, haciendo efectivo la calidad de favoritos para este compromiso, pese a visitar al campeón del balompié nacional del D.T. Guillermo Almada.

Marino Hinestroza con su primer gol en el torneo, desde fuera del área puso en ventaja a los blanquiazules en el inicio de las acciones al minuto 4. La respuesta de los norteños llegó 14 minutos después con derechazo a segundo palo en jugada por izquierda de Jesús Gallardo.

Los hidalguenses sumaron su cuarto descalabro en lo que va del certamen, quedando con marca de 6G, 1E y 4P. con 19 unidades y perdiendo la oportunidad de saltar en la tabla a Toluca, Tigres, Guadalajara y América. Rayados comandados por Víctor Manuel Vucetich se afianzan en la cima sacando ventaja de 7 puntos a los 3 más cercanos perseguidores. Alcanzando la marca de 9G, 1E y 1P.

En la jornada 12 Pachuca visitará a los Pumas de la UNAM el domingo 19 de marzo a las 12:00 hrs.

Después de cumplir con el compromiso de vuelta frente al Motagua de Honduras, correspondiente a los 8vos de final de la Concacaf Champions League.

Está programado para el 16 de marzo a las 20:15 en el estadio Miguel Hidalgo.

La victoria por cualquier marcador le dará el pase a la siguiente fase. En caso de empate habrá tiempos extras y de persistir penaltis, pues no hay gol de visitante.