Monterrey gana 2 goles a 1 a Mazatlán y desplaza al América en el liderato de la Liga MX

MORELIA, Mich., 10 de marzo de 2024.- Rayados del Monterrey retomó el liderato del Torneo Clausura 2024 de la Liga Mx, al vencer 2-1 a los cañoneros del Mazatlán, que volvieron a la senda de la derrota en la cancha del Estadio BBVA en la Sultana del Norte.

La Pandilla buscó abrir el marcador desde los primeros minutos con presión e intensidad al ataque.

Fue hasta los 18 minutos cuando en una gran jugada individual, Gerardo Arteaga realizó un potente disparo cruzado a ras del césped que se estrelló en el poste y entró en la portería.

¡Golazo!

Minutos más tarde, Esteban Andrada realizó una gran atajada luego de un potente disparo de Brian Rubio, y después, Sergio Canales disparó de media vuelta al 26’, sin embargo, el balón llegó a las manos del arquero Hugo González.

Al 38′, Germán Berterame remató de pierna derecha un balón rechazado por Hugo González y anotó el segundo gol del partido.

En la segunda mitad, a los 58 minutos, Luis Amarilla aprovechó una pelota que perdió en una mala salida la zaga regiomontana, el paraguayo sacó un disparo desde la media luna que terminó en el fondo de las redes.

Rayados recuperó el liderato al llegar a 25 puntos, en su siguiente partido visita a los Rojinegros del Atlas, mientras los cañoneros repiten fuera de casa visitando a los Tigres de la UANL, para salir de la décimo quinta posición en donde se encuentra con nueve unidades.

Alineaciones

Rayados: Esteban Andrada, Stefan Medina, Edson Gutiérrez, Sebastián Vegas, Gerardo Arteaga, Luis Romo, Sergio Canales, Jordi Cortizo, Germán Berterame, Jesús “Tecatito” Corona y Brandon Vazquez.

Mazatlán: Hugo González, Jair Díaz, Facundo Almada, Ventura Alvarado, José Madueña, David Colman, Andrés Montaño, Sergio Flores, Brian Rubio, Edgar Bárcenas y Gustavo Del Prete.