México supera su prueba contra Holanda, con gol de Raúl Jiménez

La Selección Mexicana, con protagonismo y buen futbol, venció a los Países Bajos 1-0, gracias a un polémico penal que fue ejecutado a la perfección por Raúl Jiménez en la cancha del Johan Cruyff Arena para obtener su segunda victoria del 2020.

Un encuentro de preparación para ambas selecciones que tuvo como protagonistas al delantero del Wolverhampton, que se levantó de un par de errores claros al frente del arco de Tim Krul, a Jesús Manuel Corona, que desquició a la defensa tulipán y al arquero Alfredo Talavera, quien tuvo una buena actuación con un par de atajadas clave en el encuentro.

Países Bajos, que debutó a su entrenador Frank de Boer, salió al campo a medio gas y eso generó un dominio tricolor en la primera mitad. ‘El lobo de Tepeji’ tuvo la oportunidad de abrir el marcador cuando Jesús Gallardo robó una pelota al borde del área y cedió al ariete, quien de frente al arco remató afuera ante la sorpresa de la defensa local.

México presentó un ataque comandado por Jesús Manuel Corona, quien desbordó en varias ocasiones para generar peligro en el área holandesa, pero la zaga evitó cualquier sorpresa. A pesar del agobio, Holanda encontró la oportunidad de disparar en un par de ocasiones pero Alfredo Talavera demostró su buen momento en el torneo local y evitó la caída de su marco.

La jugada que definió el partido cayó en el segundo tiempo. Al minuto 58, el árbitro decretó una polémica falta sobre Raúl Jiménez en el área tulipán y señaló el penal. Alonso Jiménez firmó el gol al engañar al arquero Tim Krul y abrir el marcador en favor del equipo de Gerardo Martino.

Los cambios cambiaron el ritmo del juego pero no así el dominio mexicano. Holanda respondió y comenzó a encerrar al cuadro nacional, pero la zaga cortó cualquier balón  de peligro. Pero, cuando la victoria estaba casi concretada, un remate de Luuk de Jong casi termina en gol cuando Memphis Depay atrapó el rebote y su disparo rozó el travesaño tricolor.

Los mexicanos permanecerán en Holanda para medirse a Argelia el próximo martes, en La Haya para su segundo encuentro de preparación por Europa, mientras que los Países Bajos se preparan para enfrentar a Bosnia Herzegovina e Italia el 11 y 14 de octubre, respectivamente, como parte de la UEFA Nations League.