La mexicana Daniela Soto-Innes, Mejor Chef Mujer del Mundo, dedica su premio a “mujeres chingonas”

La mexicana Daniela Soto-Innes, de 28 años de edad, se convirtió en la chef más joven en ser nombrada como la mejor chef mujer del mundo por la lista The World’s 50 Best Restaurants.

Soto-Innes es originaria de la Ciudad de México, pero desde los 12 años se mudó a Houston, Texas, en Estados Unidos. Pero continuó viviendo las tradiciones mexicanas que ahora expresa en sus platillos.

Hasta sus 20 años fue competidora en natación y, aunque nunca tuvo la intención de ser cocinera, su madre, sus tías y su abuela, le transmitieron esa pasión por la gastronomía.

La mexicana recibirá el premio en una ceremonia que se celebrará el 25 de junio en Singapur, misma fecha en la que se dará a conocer la lista de los mejores restaurantes del año.

“Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan”, así celebro la joven cocinera el título otorgado por la prestigiosa lista.

El Presidente López Obrador aplaudió el nombramiento de la mexicana y expresó que “todo lo que sea un triunfo de un mexicano es un halago para el Gobierno y desde luego para toda la sociedad”.

En 2014, junto con Enrique Olvera, abrió su restaurante de cocina mexicana moderna, con el que entraron por primera vez en el ránking de los mejores establecimientos del mundo en 2017.

Con Información de Sin Embargo

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