Camina Monterrey a cuartos de final en Copa MX

IMAGEN: Israel Salazar

Monterrey se instaló en los cuartos de final de la Copa MX luego de vencer 3-0 a Celaya en el Gigante de Acero.

El equipo de Antonio Mohamed eliminó al equipo del Ascenso MX sin meterse en complicaciones, al quedar 7-3 en el marcador global.

Aunque en el primer tiempo la Pandilla batalló para encontrar la comunión entre sus jugadores, poco a poco fue concretando las llegadas.

Entre las novedades fueron el regreso a la titularidad de José María Basanta.

Jesús Gallardo fue el encargado de abrir el marcador, luego de sacar un potente disparo en los linderos del área.

A pesar del dominio del partido, Monterrey no encontró espacios para aumentar la ventaja.

Fue hasta el segundo tiempo que comenzó a ver con más claridad. Primero Vincent Janssen perforó el arco rival. El holandés recibió un balón filtrado y con la marca encima sacó un disparo para vencer a Cristian Campestrini.

Los espacios se fueron abriendo para el conjunto del Cerro de la Silla quien los supo aprovechar y al 72′ sentenció la partida con un gol de Miguel Layún.

Tras el gol, el conjunto albiazul ya sólo manejó las acciones pues ya tenía el boleto a la siguiente fase en la bolsa.

Ahora el Monterrey se tendrá que medir a Santos en los cuartos de final.