América Sufre ‘Descalabro’ en Nicaragua: Pierde con Real Estelí en la Concachampions

Este martes 6 de febrero comenzó el camino de los equipos mexicanos en la Liga de Campeones de la Concacaf. América, Chivas, Tigres, Monterrey, Toluca y Pachucabuscarán quedarse con el título.

Para el América, actual campeón de la Liga MX, el torneo internacional no arrancó de buena forma, luego de perder 2-1 ante Real Estelí en su visita a Nicaragua.

Byron Bonilla abrió el marcador, a los 7 minutos, para el cuadro nicaragüense por la vía del penal; más tarde, en el segundo tiempo, Marvin Fletes aumentó la ventajapara los locales.

Finalmente, Julián Quiñones acercó a Las Águilas, dejando el marcador con la posibilidad para los azulcremas de remontar en el juego de vuelta en territorio mexicano, el próximo 14 de febrero.

La sorpresiva victoria del Real Estelí se dio a pesar de que los americanistas tuvieron el control del balón, pero los errores defensivos de los dirigidos André Jardine fueron definitivos.

Este miércoles, continuará la presentación de los clubes mexicanos: Forge FC (Canadá) recibirá a Chivas; mientras que Herediano (Costa Rica) hará lo propio con Toluca. Finalmente, Whitecaps (Canadá) será el anfitrión de Tigres.

Mientras que Pachuca se calificó directamente a octavos de final del certamen regional, ya que fue el equipo que más puntos sumó en la temporada 2022-2023.