América pierde a dos jugadores, empata a 1 con el Puebla y se perfila para avanzar en la Liguilla

CIUDAD DE MÉXICO, 11 de mayo de 2022.- Fue un partido difícil para América, perdió a dos jugadores por lesión y no le marcaron un posible penal, pero al final empató a Puebla, en la Ida de cuartos de final en el Estadio Cuauhtémoc y definirá la serie el sábado en el Azteca.

Al minuto 6, el guardameta Memo Ochoa evitó el primer gol en su arco, desviando con una pierna a tiro de esquina, luego de centro por derecha, al segundo palo y remate de parte interna y volea de Maxi Araújo, en el área chica.

Por una plancha (parecía penal) de Juan Pablo Segovia sobre uno de sus tobillos, buscando tapar remate, dentro del área, Federico Viñas salió del campo lesionado, en el carrito de las desgracias y lamentándose y en su lugar entró Henry Martín, al minuto 20.

Otro golpe recibió el Ave antes de terminar el primer tiempo, puesto que al minuto 41 dejó el campo Richard Sánchez, también por una lesión, al parecer muscular y en el carrito de las desgracias e ingresó Pedro Aquino.

En tiempo de compensación del primer lapso, Alejandro Zendejas recibió cerca del área, amagó a un rival y cacheteó por abajo, pero el cancerbero Antony Silva desvió a dos manos, a tiro de esquina1

Ya en el segundo tiempo, la Franja buscó con mayor determinación la portería rival y al minuto 55, luego de centro raso por izquierda, Fernando Aristeguieta se anticipó al primer palo, remató dentro del área chica, Memo Ochoa tapó y el mismo camotero contrarremató para el 1-0.

Al minuto 69, Henry avanzó con balón controlado desde medio campo, se llevó a tres por velocidad y habilidad, entró al área y remató mordido, cayéndose, a las piernas del guardavalla Antony Silva, quien luego atrapó el esférico.

América respondió al minuto 80: a balón parado, Diego Valdés centró al segundo palo y Sebastián Cáceres cabeceó al fondo de las redes el empate final, aunque el árbitro consultó el VAR, por posible fuera de lugar y lo dio por bueno.