Tri Femenil cae 3-0 ante Haití; se queda sin París 2024

MONTERREY.— La Selección Mexicana femenil cayó 3-0 ante Haití; con este resultado, el Tri que comanda Mónica Vergara quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de París 2024 y, a menos de conseguir golear a Estados Unidos con una combinación de resultados, también se quedará sin asistir al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

El Tri femenil fue derrotado este jueves 3-0 ante Haití, en la segunda jornada del Campeonato W de la Concacaf en el estadio BBVA, en Monterrey; las dirigidas por Mónica Vergara fueron superadas durante todo el encuentro por las jugadoras haitianas que supieron aprovechar las oportunidades de gol que se les presentaron.

⇒ El primer gol del partido llegó vía penalti a los 14 minutos del primer tiempo, luego de que se marcara la pena máxima tras una clara falta de Stephany Mayor en el área chica. México se fue en desventaja al descanso.

Al minuto 67, Haití marcó nuevamente desde los once pasos, cortesía de Nerilia Mondesir. México no mostró una rápida reacción ni una mejora en el juego colectivo pese a ir 2-0 abajo en el marcador sumado a la expulsión de Greta Espinoza al minuto 77 que dejó al equipo con 10 jugadoras. El tercer tanto cayó al 78 por obra de Sherly Jeudy.

⇒ El próximo partido de México será este lunes 11 de julio ante Estados Unidos en punto de las 21:00 horas.

El Tri femenil aún tienen una ligera oportunidad de conseguir un boleto para el repechaje y poder asistir al Mundial. Para ello debe quedar en la tercera posición del Grupo B, por lo que deberá golear a Estados Unidos, las actuales campeonas del mundo en Francia 2019, además de que en el partido entre Jamaica y Haití no haya un equipo vencedor.