Toluca lucha con diez jugadores y empata a dos goles ante Tigres en los segundos finales de la compensación

GUADALAJARA, Jal..- Tigres parecía tener todo para llevarse los tres puntos en casa, pero en el tiempo agregado, un descuido en zona baja le costó demasiado caro. Toluca tenía un hombre menos sobre la cancha del Estadio Universitario y de forma agónica rescató el 2-2 en su visita al campeón del futbol mexicano, en duelo de la fecha 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Fueros los Diablos Rojos quienes se pusieron adelante en el marcador, ya en la recta final de la primera parte. Claudio Baeza aprovechó un descuido y robó el esférico. Soltó un disparo que superó el lance de Nahuel Guzmán, pero pegó en la base del poste. El rebote le quedó a Marcel Ruiz, quien empujó al fondo el 1-0 para el conjunto visitante.

Pero el panorama se complicó para el equipo de Ignacio Ambriz en el tiempo agregado, pues Jean Meneses recibió la segunda amarilla y se fue expulsado. Tigres aprovechó de inmediato y antes de irse al descanso consiguió la igualada. Tras una serie de rebotes, Jesús Angulo encontró la pelota en la orilla del área. Soltó un zurdazo potente, que puso en el ángulo. Golazo para el 1-1.

Ya en la segunda parte, Ozziel Herrera llegó a fondo por el costado derecho y lanzó un centro por arriba. El portero Thiago Volpi salió a cortar con una mano, pero dejó la redonda suelta en el área. Error costoso. André-Pierre Gignac apareció oportuno para empujar al fondo el gol que daba vuelta al marcador. Al ‘75, el cuadro felino lo ganaba 2-1.

El tiempo transcurrió y el triunfo local parecía sentenciado. Pero al ‘93, el portero Thiago Volpi pateó un balón parado antes de medio campo. Mandó la redonda hasta el área contraria, donde Robert Morales encontró un rebote y lo mandó al fondo para el 2-2 definitivo. Así, Tigres llegó a 21 unidades y es segundo de la tabla, mientras que Toluca suma 15 puntos y es quinto del Apertura 2023.