Toluca goleaba 0-3 a Xolos de Tijuana en la frontera pero se dejó empatar y a punto estuvo de perder

MORELIA, Mich.- Reacción perrona.

Xolos de Tijuana viene de atrás y le saca el empate a 3-3 a los Diablos Rojos del Toluca, que se apagaron en la segunda mitad, cuando parecía que sadrían de la cancha del Estadio Caliente conlos tres puntos en el arranque de la jornada 12 del torneo Clausura 2023.

A los 22 minutos con un remate de cabeza de Maximiliano Araujo, tras un espléndido centro desde la banda de la derecha de Jean Meneses, el delantero uruguayo abrió el marcador.

Un minuto después, de forma instantánea, el mismo futbolista charrúa de los Diablos, recibió un pase filtrado por el centro de la cancha de Brayan Ángulo, Maxi controló, se metió el área y pese a la marca, la mandó a guardar con disparo cruzado.

Al 34′, como producto de una gran jugada, Ángulo aplicó la ley del ex, con un golazo de campanita, inalcanzable para Antonio Rodríguez. El colombiano no festejó. En el arranque de la segunda mitad se presentó la debacle mexiquense en la frontera.

Lucas Rodríguez aprovechó la desatención de Tiago Volpi para anticipar a la zaga y acortar la distancia en los cartones.

Casi a los 60 minutos, el argentino Carlos Valenzuela, respondió un rechace de Volpi, y con la cabeza puso el 2-3, con un incrédulo Ignacio Ambriz, que lucía más que molesto por la actitud de sus diablos.

Antes de la recta final, en otro remate que había logrado contener el arquero brasileño, Lucas Cavallini se encontró con la pelota para fusilar con un violento izquierdazo. Los de la perrera más grande de México rescataron el punto para llegar a los 12 en la décima tercera posición, en la próxima fecha visitan a Monterrey.

Los escarlatas reciben a Tigres y son sublíderes, pese al oso que protagonizaron. Cuentan con 22 puntos.