Sofía Ramos gana la medalla de oro en el Mundial de Marcha Sub-20

NAIROBI.- La mexicana Sofía Ramos Rodríguez se colgó la medalla de oro en la prueba de 10 km marcha del Mundial sub-20 de atletismo, este sábado en Nairobi, Kenia.

La atleta de 18 años ganó la prueba con un tiempo de 46 minutos con 23 segundos y 01 centésima. La francesa Maële Biré-Heslouis consiguió la plata y la checa Eliska Martinkova el bronce.

Tokio 2020: México finaliza con cuatro medallas de bronce, la peor cosecha en años
Sofía Ramos apretó su marcha en el kilometro 5, en donde marcó un tiempo parcial de 23:28.88, con seis segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor.

La ventaja de la mexicana fue creciendo en el último tramo de la competencia. A 3 km dela meta, Ramos le llevaba una ventaja de 47 segundos a la checa Eliksa Martinkova, quien comandaba el grupo.

Ramos Rodríguez, de 18 años de edad, ganó en julio pasado el primer lugar los Juegos Nacionales Conade y fue plata en los Juegos Olímpicos Juveniles Buenos Aires 2018.