Selección Mexicana vence sin problemas a Guatemala en amistoso

CIUDAD DE MÉXICO.— La Selección Mexicana de futbol, sin su cuadro estelar, sufrió este miércoles para vencer por 2-0 a Guatemala, en un partido amistoso en el Estadio Kraken, en Mazatlán, Sinaloa.

Catorce minutos bastaron para que los dirigidos por Diego Cocca se pusieran arriba en el marcador. Raúl Jiménez metió un centro por el costado izquierdo que golpeó la mano de Nicolás Samayoa; penalti que él mismo se encargó de convertir.

⇒ Más allá de poner arriba a la Selección Mexicana, el delantero del Wolverhampton celebró el terminar con una sequía de casi 15 meses sin anotar con la playera verde; no movía las redes desde el 31 de marzo de 2022, en un encuentro eliminatorio ante El Salvador.

La Selección Mexicana se relajó en lo que restó del primer tiempo y los guatemaltecos estuvieron cerca de sorprender a los locales con un cabezazo de Esteban García que detuvo el arquero mexicano Luis Malagón; ya para la segunda parte, los de Cocca reajustaron en defensa y al minuto 80 aprovecharon un rechace que le permitió a Roberto De la Rosa finiquitar el 2-0.

Poco vistoso, pero el primer amistoso se superó. Ahora sólo falta Camerún, el próximo 10 de junio en San Diego. Días después, el 15, los dirigidos por Diego Cocca se enfrentará a Estados Unidos en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf. Posteriormente, el foco estará en la Nations League y en la Copa Oro.