Santos se recupera en Torreón y pone al León en su lugar: lo supera 2-1

GUADALAJARA, Jal.- Santos Laguna estuvo en desventaja en su propia casa, pero logró reaccionar para darle vuelta al marcador. León sigue siendo víctima de su propia irregularidad y la noche de este jueves no supo mantener el resultado a su favor. Al final, con los tantos de Omar Campos y Félix Torres, la escuadra de Torreón sumó tres importantes puntos, al imponerse por 2-1.

Fue en la primera parte cuando los Panzas Verdes se fueron adelante en el marcador. Por momentos, la memoria colectiva del plantel, recordaba que saben jugar buen futbol. Fidel Ambriz recibió la redonda fuera del área. Se acomodó al perfil izquierdo y soltó un disparo raso, cruzado, bien colocado. Tras un ligero desvío, Carlos Acevedo no llegó al baló y así se decretó el 1-0 visitante, al ‘37.

Pero el gusto duró muy poco. Eduardo Aguirre alcanzó un balón profundo por el costado derecho y cerca de la línea de fondo, lo mandó hacia atrás. La defensa rechazó, impidiendo la posibilidad de disparo, pero la redonda fue hacia la izquierda, donde Omar Campos controló. En la entrada del área, soltó un zurdazo cruzado, imposible para el guardameta. El marcador se empató 1-1 al minuto 40.

El encuentro se definió hasta la segunda parte. Juan Brunetta cobró un tiro libre cargado al costado izquierdo. El servicio viajó al corazón del área. Félix Torres se elevó y de cabeza mandó el esférico al fondo de las redes. El cuerpo arbitral anuló el tanto, por fuera de lugar. Tras consultar con el VAR, el silbante se dio cuenta que el rematador había partido en posición correcta. Así, el tanto fue al marcador. Fue el 2-1 definitivo, al ‘65.

De esta forma, Santos Laguna llegó ya a 13 puntos y se ubica en la posición número seis del Torneo Apertura 2022. León, en cambio, mantiene un irregular paso en el certamen. Se estancó en 9 unidades y lucha por uno de los últimos lugares para el repechaje.