Santos le propina a Chivas su primera derrota en el Guard1anes 2020

Santos consiguió su primer triunfo en el Torneo Guard1anes 2020 al imponerse 2-0 sobre las Chivas en la jornada 2. Con este resultado los laguneros mantienen el invicto en su casa por 17 meses, ya que su última derrota en el TSM fue el 17 de marzo de 2019, ante el Necaxa

Pese a que se jugó sin público, los guerreros quisieron hacer pesar su casa y desde el principio presionaron al Rebaño Sagrado; por lo sólo necesitaron de cinco minutos para reflejarlo en el marcador.

Fernando Gorriarán apareció en un tiro de esquina y aprovechó las desatenciones de la defensa rojiblanca para fusilar a Toño Rodríguez, a la altura del manchón penal.

Los visitantes poco a poco fueron nivelando las acciones pero sin peligró en el área local. La polémica se presentó en los minutos finales del primer tiempo. Diego Valdés había marcado el 2-0, pero el VAR intervino y anuló la anotación por una supuesta falta de delantero sobre Cristian Chicote Calderón.

En la segunda mitad Santos volvió a marcar al 49’, pero nuevamente fue anulado el gol por un claro fuera de lugar de Eduardo Aguirre.

Sin embargo, los guerreros no bajaron los brazos y tres minutos después ampliaron su ventaja. Aguirre asistió a Gorriarán, quien definió con un tiro colocado para vencer por segunda ocasión en la noche a Rodríguez.

La ocasión más clara que tuvo las Chivas se presentó al 57’. El Chicote Calderón ingresó al a´rea sin marca y sacó un potente disparo que Carlos Acevedo atajó de gran forma.

En la recta final del encuentro, Santos estuvo más cerca del tercer tanto, que Chivas del primero, pese a que sufrieron la expulsión de Félix Torres al 66’. En el tiempo de compensación el VAR le dio un penal a los rojiblancos pero Acevedo atajó el disparo de José Juan Macías.

Al final lo más destacado del Rebaño fue el regreso de Luis Fernando Tena al banquillo, después de recuperarse del coronavirus y los debuts de los jóvenes Sebastián Martínez y Zahid Muñoz.

Con el triunfo, los guerreros sumaron sus primeros tres puntos y en la próxima jornada visitan al Monterrey; mientras que los rojiblancos se quedaron con una unidad y recibirán al Puebla el siguiente fin de semana.