Roma vence al Ajax y avanza a semifinales de la Europa League

Europa.- Con un empate como local, Roma consolidó su pase a semifinales de Europa League, al eliminar a Ajax, que estuvo cerca de levantarse de la derrota en su casa.

Luego de una pared y ya dentro del área, al minuto 9, Jordan Veretout definió de tres dedos, por abajo y cruzado ante la salida del guardameta Stekelenburg para el 1-0, pero el árbitro lo anuló por fuera de lugar.

Con la necesidad de un gol, el equipo holandés presionaba al frente, pero le faltaba mayor determinación, como al minuto 41, cuando cobró tiro de esquina al centro del área chica y el portero Pau López despejó de puños, fácil.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 49 y luego de pase largo, bombeado y filtrado de Perr Schuurs, Brian Brobbey (entró de cambio al 46’) definió por arriba del portero Pau López para el 0-1 en este juego de Vuelta y empatar el Global 2-2.

Ajax siguió buscando la portería rival, como al minuto 54, cuando retrasaron para el mexicano Edson Álvarez, quien, en la media luna, controló, se acomodó y cacheteó muy arriba.

Al minuto 56, tuvo otro premio, cuando luego de recuperar un balón en la salida (con falta), Edson tocó para Brobbey, quien disparó, el arquero Pau desvió y Dusan Tadic contrarremató a las redes, pero tras revisar el VAR, el árbitro anuló el gol, por el foul.

Roma despertó al minuto 72, cuando luego de gran jugada por izquierda de Calafiori, quien avanzó a velocidad desde su área, dribló fácil a un rival, entró al área, intentó centrar por abajo y tras un rebote, Edin Dzeko anotó el 1-1 y 3-2 Global final, desde el área chica.