Pumas ha entrado a escena con El Chino Huerta como adalid: gana de visita a puebla con goles de César

MORELIA, Mich.- César Huerta ratificó el gran momento por el que atraviesa en el futbol mexicano, al convertirse en el autor de los goles con los que Pumas de la UNAM, venció a domicilio 0-2 a la Franja del Puebla, que no logra salir de la parte baja de la tabla general, en actividad de la jornada 9 del torneo Apertura 2023 de la Liga Mx.

Rápidamente al 6′, Gabriel Fernández consiguió que Sebastián Olmedo lo barriera a destiempo y que el silbante Guillermo Pacheco estuviera muy cerca y lo castigara como penal.

Con una mini pausa incluida, César Huerta engañó por completo al arquero Jesús Rodríguez, marcador suficiente para marcharse al descanso con ventaja en los cartones por la mínima diferencia.

En la segunda mitad, otro penal fue sancionado a favor de los universitarios, ahora, por una mano dentro del área de parte de Gastón Silva, que fue marcada con el apoyo del VAR. Al 67′, el mismo Chino Huerta fue el encargado de cobrar pegado al poste izquierdo; el seleccionado mexicano llegó a cinco goles en el torneo.

Los felinos llegaron a la quinta posición con 15 puntos y se prepararán para visitar a las Águilas del América, en el Clásico Capitalino, en la próxima jornada.

Los camoteros se mantienen sumidos con cinco unidades en el penúltimo puesto de la clasificación y visitan a los Rojinegros del Atlas. A

lineaciones

Puebla: Rodríguez, Silva, De Buen, Olmedo, Angulo, Ferrareis, González, Álvarez, Velasco, Barragán, Martínez

Pumas: González, Magallán, Silva, López, Tabó, Salvio, Huerta, Monroy, Aldrete, Caicedo, Fernández