Portugal golea 6-1 a Suiza y avanza a cuartos de final

DOHA.— Con un triplete de Gonçalo Ramos y goles de Pepe, Rafael Guerreiro y Rafael Leao, Portugal obtuvo un triunfo contundente (6-1) frente a Suiza en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 y obtuvo su pase a cuartos, fase en la que se enfrentará a Marruecos.

En un duelo con Cristiano Ronaldo en el banquillo, fue Gonçalo Ramos quien tomó su lugar y el que se robó la noche con tres anotaciones. El delantero del Benfica abrió el marcador en el minuto 17 al batir con un gran disparo a Yonn Sommer. El segundo gol de Portugal llegó a la media hora con un cabezazo de Pepe para irse 2-0 al medio tiempo.

Pepe, capitán de Portugal, se convirtió en el jugador más veterano en marcar en una eliminatoria en la historia de los Mundiales; superó, a sus 39 años y 283 días, el récord que ostentaba el camerunés Roger Milla, quien anotó en Italia 1990, con 38 años y 34 días, en un partido frente a Colombia.

A los cinco minutos de la parte complementaria, Gonçalo sentenció el partido y Guerreiro marcó el cuarto al 55′. Manuel Akanji descontó al 58′, pero nuevamente Ramos anuló toda esperanza de reacción de los suizos con el quinto gol al 67′. Leao puso punto final al 90-2′.

⇒ Cristiano Ronaldo ingresó de cambio en los últimos 20 minutos y marcó una anotación, pero fue anulada por fuera de lugar.

¿Cómo quedaron los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022?

Brasil y Francia siguen como los favoritos en llegar a la final de Qatar 2022; sin embargo se han sumado a la lista Inglaterra y Portugal, mientras Marruecos se confirma como la sorpresa de la justa. Los enfrentamientos de cuartos de final iniciarán este viernes 9 de diciembre con dos duelos y continuarán el sábado.

• Brasil vs Croacia | Viernes 9 diciembre; 09:00 horas
  • Países Bajos vs Argentina | Viernes 9 diciembre; 13:00 horas
  • Francia vs Inglaterra | Sábado 10 diciembre; 13:00 horas
  • Marruecos vs Portugal | Sábado 10 diciembre; 09:00 horas