Pachuca vence al Puebla con polémico penal

Pachuca se enfila en el torneo en busca de puestos de liguilla y vence 1-0 al Puebla, en el estadio Cuauhtémoc, gracias al solitario tanto de Ismael Sosa por la vía del penal en el inicio de la Jornada 5 del Guardianes 2020.

Durante la primera mitad, Pachuca comenzó con un buen ataque en los primeros minutos, pero el cuadro bajo de los camoteros evitó cualquier sobresalto.

A partir de ese momento, tanto Tuzos como Puebla se encerraron en un juego sin dinámica y sin flujo en el mediocampo debido a las deficiencias de cada escuadra..

Por parte de Pachuca, la baja de Felipe Pardo, mientras que por Puebla, Christian Tabó no fue convocado por una lesión, ambos piezas clave de los conjuntos.

El segundo tiempo se abrió en opciones después de una polémica jugada.

Néstor Vidrio derribó a Erick Sánchez de Pachuca, al 60’ por lo que el árbitro Fernando Guerrero marcó penal.

La pena máxima fue ejecutada por Ismael Sosa, para beneplácito de los de Paulo Pezzolano.

La Franja buscó morirse en la raya con el ingreso de Eduardo Herrera y Bernardo Cuesta, pero poco pudieron hacer ante los de la Bella Airosa.

Pero el conjunto visitante, que domina un estilo de juego de la mano de Pezzolano, no tuvo peligro en su área durante 90 minutos.

Pachuca, con 7 unidades, recibirá en la Jornada 6 al Mazatlán en el Hidalgo, mientras que Puebla, con el mismo número de puntos visitará a Xolos de Tijuana.