Pachuca humilla 1 gol a 4 a Santos en su propia cancha y lo deja herido en su lucha por la calificación

PACHUCA, Hgo.- En duelo suspendido momentáneamente por la falta de alumbrado, los campeones derrotaron 1-4 a Santos en el TSM con goles de los colombianos Arango, Hurtado, un canterano, más un autogol; en cierre de la jornada 14 de la Liga MX.

Fue por espacio de 8 minutos de la segunda mitad, que ocurrió el apagón de la luz artificial en la cancha de Torreón, Coahuila; pero el marcador ya iba en favor del conjunto hidalguense.

Cristian «Chicho» Arango marcó su primer tanto con los tuzos al ‘9; los verdiblancos empataron con descolgada del argentino Javier Correa al ’19, mientras que el autogol fue a cargo del brasileño Matheus Dória tras disparo de Kevin Álvarez al ’31. El cafetalero Avilés Hurtado marcó con potente disparo el definitivo al ’47.

El potosino Israel Luna dió la estocada final, marcando el 4to gol de los blanquiazules en el agregado de 13 minutos.

Los dirigidos por el uruguayo Guillermo Almada permanecen en a un sólo punto de clasificación directa, detrás de León que tiene 26 puntos.

Santos, bajo la tutela del técnico veracruzano Eduardo Fentanes compromete la clasificación al caer al puesto 11, manteniendo 16 unidades.

Para la J15, Pachuca visitará en réplica de la final del clausura 2022, a los rojinegros del Atlas el sábado 15 a las 17:00 hrs en el Jalisco. Por su parte, Santos buscará permanecer en zona repechaje al visitar a Rayados de Monterrey en el Gigante de Acero el domingo 16 a las 19:05 hrs.