México va al Mundial sin esperanzas

CIUDAD DE MÉXICO.- Con un gol solitario de Derlis González, luego de disparo al poste de Carlos González, Paraguay venció a México en el Mercedes-Benz Stadium de Atlanta, EU, a 81 días de la Copa del Mundo.

El Tri empezó mejor, empujando al frente y al minuto 11, luego de tiro de esquina por izquierda, César Montes ganó la posición y cabeceó picado, pero el guardameta Antony Silva (Puebla) desvió pegado al poste.

En contragolpe, al 14’, luego de córner de los paraguayos, Uriel Antuna condujo desde su campo, se tardó, filtró para Alexis Vega en los linderos del área ya en fuera de lugar y el disparo al poste no contó.

Al minuto 28, luego de pase filtrado y bombeado, Uriel Antuna controló de pecho, dentro del área, solo y disparó de zurda, pero el cancerbero Silva tapó y un defensa despejó de cabeza.

Luego de centro cruzado de Piojo Alvarado, al minuto 34, a Luis Gerardo Chávez le quedó alto el balón y remató de zurda descompuesto y muy desviado, en los linderos del área chica y solo.

Iniciando el segundo tiempo, al minuto 50 y luego de disparo a un poste de Carlos González (Toluca), Derlis González contrarremató a las redes, solo y con el guardavalla Carlos Acevedo fuera de posición, para el 1-0 de Paraguay.

México se quedó cerca del empate, al minuto 56, cuando luego de llegar a línea final, Uriel Antuna sacó diagonal de la muerte que llegó a los linderos del área, donde Gallardo cacheteó, potente, al travesaño

El Tri volvió a insistir al minuto 67, ahora de tiro libre directo, recargado por derecha, donde Luis Chávez, de zurda, sacó zapatazo que desvió a tiro de esquina Antony Silva, con gran reacción: fue la última clara de gol para los mexicanos.