México no puede y empata 1-1 con Estados Unidos

ARIZONA.— México no pudo romper la racha que arrastra desde 2019 sin poder vencer a Estados Unidos, y este miércoles 19 de abril dejó escapar el triunfo en el tramo final, y terminar con un empate 1-1 el duelo amistoso disputado en State Farm de Glendale, Arizona.

Ante la baja de Henry Martín y de Roberto Alvarado, el técnico Diego Cocca le dio la confianza a Roberto de la Rosa para debutar como titular en la ofensiva junto con Alexis Vega y Uriel Antuna. Otro debut con el representativo nacional fue el de Víctor Guzmán, en la defensa.

⇒ Siendo este encuentro fuera de las fechas FIFA, ambas selecciones se armaron con jugadores procedentes casi en exclusiva de sus torneos locales. En el caso de México, por elementos de la Liga Mx, a excepción de Julian Araujo, quien juega con el Barcelona Atletic.

La primera parte del encuentro se desarrolló sin emociones, con apenas un par de destellos ofensivos por parte de Luis Chávez. Fue hasta el minuto 54 cuando México rompió el cero en el marcador con una jugada de Uriel Antuna, quien aprovechó un descuido de la zaga local para llegar sólo al área y sacudir las redes con un disparo a bocajarro.

El duelo parecía sentenciado a favor de los tricolores, pero en la recta final una falla defensiva decantó en el empate. En un contragolpe, Jordan Morris desbordó por el costado izquierdo, envió un pase filtrado y Jesús Ferreira superó sin complicaciones a Víctor Guzmán y llegó a la meta ante una mala salida del arquero Carlos Acevedo.

“Me voy insatisfecho porque nos empataron de último minuto. Ahora es cuestión de irse adaptando a lo que pide Diego Cocca, cada vez nos adaptamos más“, dijo Uriel Antuna al término del encuentro.