Erick Gutiérrez resurge y firma con el PSV

El mexicano Erick Gutiérrez firmó su resurgimiento con el PSV. El canterano de Pachuca contribuyó con un gol al título 10 del club en la Copa de los Países Bajos y el primero en una década, tras vencer en la final 2-1 al Ajax.

El mediocampista logró apenas su primera anotación de una temporada complicada con el cuadro neerlandés, con el que estaba prácticamente borrado en el inicio del año futbolístico. Pero en 2022 ha formado parte del 11 titular en 18 encuentros.

Con este título, son ya siete los futbolistas tricolores que han logrado cuando menos una estrella en Países Bajos.

Después de que su escuadra se fue abajo al descanso, Guti respondió de inmediato y se hizo presente, al 48’, tras rematar dentro del área un cabezazo. El mexicano mostró determinación. Dos minutos después, Cody Gakpo le dio el tanto de la corona a los Granjeros.

Antes, el equipo rojiblanco tuvo que sufrir las llegadas de su acérrimo rival. Al 23’, Ryan Gravenberch dio la ventaja a Los Hijos de los Dioses. Además, tuvieron un susto con el tanto anulado al equipo de Ámsterdam, al 44’, de Noussair Mazraoui.

Al final, Gutiérrez actuó todo el partido con el PSV. En contraste, Edson Álvarez fue parte del equipo inicial del cuadro dirigido por Erik ten Hag, pero salió de cambio al minuto 72, cuando el marcador ya estaba 1-2 en contra.

Con el triunfo, el cuadro de Eindhoven dejó una sequía de 10 años sin imponerse en el torneo, aunque todavía se encuentra a una decena de títulos de los 20 que ha conseguido su máximo rival.

La lucha entre estos dos clubes con presencia mexicana continúa. Ajax es líder de la Eredivisie, con 72 unidades, mientras que PSV es segundo, con 68 puntos.