Épica cruzazuleada y Pumas disputará la final del Guard1anes 2020

La final del Torneo Guard1anes 2020 quedó definida después de que se consumara una de las remontadas más grandes en la historia del futbol mexicano. Pumas revirtió un marcador de 4-0 y se impuso sobre el Cruz Azul por el mismo marcador para avanzar la fase final donde se enfrentará con el León por el título de la Liga MX.

El encuentro de ayer fue lo opuesto a lo visto en la ida. Los Pumas, forzado por estar abajo en el marcador global arrancaron con todo y al minuto tres consiguieron el primer gol, de la mano de Juan Dinenno.

La anotación motivó a los felinos y aunque no marcaron enseguida otro tanto, fueron mejores que la Máquina. Al minuto 38 los universitarios consiguieron el segundo tanto, aunque con un poco de drama, ya que el árbitro había anulado en un principio por fuera de lugar pero el VAR le dio por valido después de un par de minutos.

Al 40’ Carlos González marcó el tercer gol del juego, después de aprovechar una serie de rebotes.

Para el segundo tiempo, los locales salieron más mesurados, también porque un gol de Cruz Azul lo habría forzado a conseguir seis anotaciones. Los felinos ya no se desbocaron al ataque, pero la Máquina tampoco generó tanto peligro.

Un momento de angustia se presentó cuando el silbante marcó una pena máxima a favor de los visitantes, pero nuevamente el VAR los ayudó ya que evidenció que hubo un fuera de lugar antes de la supuesta falta.

El drama se extendió hasta el minuto 89 cuando Juan Pablo Vigón apareció para marcar el cuarto gol, con el que se consumaba la hazaña, el milagro.

Ahora los Pumas se verán las caras con el León, lo que será una final inédita.