Domina Charles Leclerc el Gran Premio de Austria

CIUDAD DE MÉXICO.- ¡Otra carrera más, una victoria más! El piloto monegasco de Ferrari, Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Austria en un tiempo de una hora con 25 minutos, superando a Max Verstappen, quien se quedó con el segundo lugar y Lewis Hamilton, quien obtuvo la tercera posición de la competencia.

De acuerdo a lo compartido por la Fórmula 1, Leclerc tomó la delantera cuando el ganador del Sprint y líder del campeonato, Verstappen, entró en boxes en la vuelta 12. Leclerc entró en boxes mucho más tarde, en la vuelta 27, y retomó el liderato con un pase en la vuelta 37. Poco después Leclerc hizo su segunda parada en la vuelta 51 y retomó el liderato en la vuelta 53.

A pesar de un susto al final de la carrera, debido a que Charles Leclerc informó que su pedal del acelerador se estaba atascando, lo que dificultó los cambios descendentes y permitió que Verstappen se acercara a los 2.3 segundos, ganó por primera vez desde la Ronda 3 en Melbourne.

Tras haber concluido la carrera, en breve entrevista, Leclerc expresó:

“Fue una carrera realmente buena. El ritmo estaba ahí, al principio, tuvimos algunas buenas peleas con Max y el final fue increíblemente difícil. Tuve este problema con el acelerador y se atascaba al 20 o 30% del acelerador a baja velocidad, así que fue muy complicado, pero logramos que se mantuviera hasta el final y estoy muy, muy feliz.

Definitivamente necesitaba esa. Quiero decir, las últimas cinco carreras han sido increíblemente difíciles para mí pero también para el equipo, obviamente, y finalmente demostrar que tenemos el ritmo en el auto y que podemos hacerlo es increíble”. así que tenemos que empujar hasta el final”.

¿Cómo queda la puntuación general de pilotos?

Los primeros 5: De momento, el liderato lo mantiene Max Verstappen con 208 puntos a su favor; debajo de él con el segundo lugar se encuentra Charles Leclerc con 170 puntos y en la tercera posición está el tapatío Checo Pérez con 151 puntos.

El cuarto lugar lo tiene Carlos Sainz con 133 puntos, mientras que el quinto lugar se lo queda George Rusell con 128 puntos.

¿Cuándo es la próxima carrera?

La siguiente carrera, de acuerdo al calendario de la Fórmula 1, es el Gran Premio de Francia, el cual estará ocurriendo el próximo 24 de julio en punto de las 8:00 horas (CDMX) en el Circuito Paul Ricard.