Cruz Azul se impone sobre Chivas y se queda con la Copa por México

Cruz Azul fue el mejor equipo de la Copa por México y redondeó su actuación quedándose con el título tras vencer 2-1 a las Chivas, en el Estadio Olímpico Universitario.

El primer tiempo fue muy flojo, por parte de ambas escuadras, y sólo hubo un par de aproximaciones de la Máquina; sin embargo, no hubo anotaciones y el juego se fue al descanso sin que se moviera el marcador.

Arrancando la parte complementaria las Chivas sorprendieron con un gran gol de Alexis Vega, quien hizo gala de su técnica individual para poner el 1-0 en los cartones.

Cuatro minutos después la Máquina obtuvo el empate. Hiram Mier intentó cortar un centro pero terminó por mandar la pelota al fondo de la red.

Los minutos siguieron y parecía que el juego terminaría empatado, lo que forzaría la serie de penales; sin embargo, el árbitro marcó un dudoso penal de Gilberto Sepúlveda y Jonathan Rodríguez no falló, por lo que los cementeros se quedaron con el triunfo y el título.

La Copa por México fue un torneo en el que participaron ocho equipos: Tigres, Mazatlán FC, Chivas, Atlas, América, Pumas, Toluca y Cruz Azul; que sirvió de pretemporada para el Torneo Guard1anes 2020 que inicia el próximo jueves.