Cruz Azul avanza a la final de la Copa por México

Cruz Azul avanzó a la Final de la Copa por México, luego de eliminar a Tigres en la tanda de penales (4-3), al terminar empatados a uno.

Los felinos vencían de manera cómoda a Cruz Azul con gol de Luis Quiñones, sin embargo, en tiempo de compensación la Máquina empató.

La Máquina fue la primera en tocar la puerta de Nahuel Guzmán en al menos dos ocasiones. Sin embargo, no pudieron ponerse adelante.

Tigres jugó con mucha parsimonia y generó poco peligro. El gol cayó en una jugada a balón parado.

Luis Quiñones remató sólo en el área chica un tiro de esquina. El colombiano no tuvo marca y aunque la zaga azul quiso reaccionar fue demasiado tarde.

Tras el gol, los cementeros se volvieron un poco más ofensivos, pero sin generar mayor peligro para los auriazules.

Fiel a su estilo, Tigres intentó enfriar las acciones lo que volvió más espeso el rodar del balón.

Para el segundo tiempo la tónica fue similar, Tigres esperó a su rival en propia cancha.

Generó poco a la ofensiva, mientras que su mayor trabajo fue detener los embates de La Máquina.

La dupla Gignac-Ferández no se pudo mostrar dentro de la cancha. Incluso el uruguayo salió a 15 minutos de finalizar el partido.

En cambio la dupla Gutiérrez-Domínguez de La Máquina fue quien metió en problemas a los auriazules.

Cruz Azul pudo empatar el partido cerca del final pero el remate del Alexis Gutiérrez se fue por arriba del marco de Nahuel.

Fue en tiempo de compensación cuando Igor Lichnovsky emparejó los cartones y obligó a los penales.

Ya en tanda de penales, Gingac puso en ventaja a Tigres y Caraglio falló su disparo.

Andrés Gudiño detuvo el disparo de Luis Quiñones. La Máquina empató con gol de Alexis Gutiérrez.

Jesús Dueñas marcó para poner adelante a los felinos,. Adrián Aldrete cobró el tercer disparo y cruzó demasiado su disparo, por lo que erró el gol.

Carlos Salcedo marcó el cuarto penal, para poner en ventaja por dos goles, acortó Cruz Azul.

Rafael Carioca cobró el quinto penal que le pudo dar el triunfo a Tigres, pero Gudiño volvió a vestirse de héroe. Cabecita Rodríguez volvió a empatar.

Guido Pizarro erró el penal en muerte súbita. El Cata Domínguez marcó el gol definitivo para que La Máquina avanzara a la Final.

Ahora Cruz Azul deberá esperar al ganador del Clásico Nacional entre Chivas y América, que se disputará este jueves.