Chivas sigue con su racha ganadora, ahora a costa de de Necaxa: 0-1

GUADALAJARA, Jal.- En gran momento llegará Chivas a la fase final del Torneo Clausura 2022. La noche de este viernes, el Rebaño Sagrado consiguió su cuarta victoria de forma consecutiva, al superar al Necaxa por 1-0, en el Estadio Victoria de Aguascalientes. El gol de Miguel Ponce, al minuto ‘88, sirvió para mantener el paso perfecto con el técnico interino, Ricardo Cadena: cuatro triunfos en cuatro presentaciones.

Comenzaba apenas el encuentro cuando los Rayos fueron al frente, pero el portero Miguel Jiménez dio muestra del buen momento que vive. Fernando Madrigal encontró de frente un pase de Dieter Villalpando. Pateó con fuerza buscando la base del poste, pero el guardameta voló de gran forma para desviar a tiro de esquina, al ‘10.

Un minuto después, respondió Chivas. Alexis Vega abrió para Carlos Cisneros, quien dentro del área sacó un derechazo cruzado que atrapó Luis Ángel Malagón. Más tarde, Agustín Oliveros despejó mal un servicio. Angel Zaldívar bajó el balón de cabeza para Sergio Flores, que entró de frente, pero conectó un disparo que terminó en las manos del arquero local, al ‘21.

Miguel Jiménez volvió a hacer una gran atajada al ‘40, tras un cabezazo del argentino Milton Giménez, aunque la acción fue anulada por falta del atacante sudamericano. Al descanso se fueron los equipos sin goles. El empate servía de muy poco para las aspiraciones de ambos, pues aunque el boleto directo era complicado, querían mejorar su posición en la tabla para recibir en casa el repechaje.

En el arranque de la segunda parte apareció la polémica en el Estadio Victoria. Alexis Vega recibió por izquierda, recorrió al centro, tocó para el Canelo Angulo, quien le devolvió. Fernando Meza intentó despejar, pero el 10 de Chivas le ganó el balón y desde la orilla del área mandó el balón al fondo, al ‘47. Se revisó en el VAR y se detectó un fuera de lugar en el nacimiento de la jugada, por parte de Angel Zaldívar. Se anuló así el gol.

Guadalajara siguió insistiendo. Al ‘63, Cristian Calderón cedió para la llegada de Roberto Alvarado, que entró de frente por el centro y tras un amague, sacó un disparo que pasó apenas por un costado. Después, fue Necaxa el que tuvo oportunidad, tras una peinada de Facundo Batista, pero Miguel Jiménez hizo otra fantástica atajada para evitar el gol, al minuto 82.

El partido parecía condenado al empate. Para el Rebaño Sagrado, un punto no era lo mejor. Pero al minuto 88, Alexis Vega se paró junto al banderín izquierdo para cobrar el tiro de esquina. La pelota viajó al corazón del área, donde falló por completo la marca. Miguel Ponce acababa de ingresar de cambio y ganó por arriba para mandar de cabeza el esférico al fondo. Agónico gol que dio la victoria.

Así, Chivas cerró la fase regular del Torneo Clausura 2022 con cuatro victorias de forma consecutiva. Pasó perfecto con Ricardo Cadena como técnico interino. En este momento, es quinto de la tabla con 26 puntos y aunque no alcanzará para calificar directo, podrá recibir el repechaje en casa. Necaxa, por su parte, se quedó en décimo puesto, con 23 unidades.