Chivas se repuso de un 0-2 pero no ganó a Atlético San Luis

GUADALAJARA, Jal..- Chivas parecía condenado a un descalabro más, pues al medio tiempo perdía por 2-0.

Pero en el arranque de la parte complementaria vivió sus mejores momentos futbolísticos, tuvo una brava reacción y terminó rescatando el empate 2-2 en su visita al Atlético de San Luis, la noche de este miércoles en la octava jornada del Torneo Clausura 2022.

Luego de tres derrotas consecutivas, el Guadalajara no podía darse el lujo de fallar nuevamente.

Pero al minuto 20, ya estaba de nuevo contra la pared.

Rubens Sambueza proyectó a Jhon Murillo con un pase profundo. El venezolano escapó, entró al área y ante la salida de Raúl Gudiño, tocó al centro. Germán Berterame llegó barriéndose. Luis Olivas cortó. Pero desde el césped, el argentino remató para el 1-0 del cuadro local.

El Rebaño Sagrado tuvo una ligera mejoría y comenzó a llegar. Pero cuando más se le veían posibilidades de igualar, vino otro duro golpe. Al minuto 42, el tiro de esquina por la derecha se cobró en corto.

El centro fue al corazón del área, donde Miguel Ponce perdió la marca de Ramón Juárez, quien remató cruzado de cabeza, para superar a Raúl Gudiño. Fue el 2-0 antes del descanso.

En el arranque de la parte complementaria, Chivas revivió gracias a Fernando Beltrán.

El rojiblanco aprovechó un error del adversario para robar el esférico en tres cuartos de cancha. Al observar adelantado al arquero, soltó un derechazo raso. Fue inútil el esfuerzo de Marcelo Barovero y la redonda entró pegada al poste para el 2-1, al ‘47.

Entonces, el Guadalajara fue mejor en la cancha del Estadio Alfonso Lastras y se lanzó en busca de la igualada. Al ‘62, Paolo Yrizar, que acababa de entrar, soltó un derechazo cruzado dentro del área. El arquero local se tendió de buena forma para desviar a tiro de esquina. Cinco minutos, fue Roberto Alvarado el que intentó con un tiro libre que se fue por encima.

Era mejor Chivas y faltaba reflejarlo en el marcador. Al minuto 68, Jesú Ricardo Angulo controló el esférico fuera del área, cargado al costado derecho. Tuvo libertad de recorrer hacia el centro ante la pasividad de los futbolistas locales. Soltó la pierna izquierda.

El zurdazo raso buscaba el poste más lejano. Marcelo Barovero se tendió, pero no llegó. Las redes se movieron con el 2-2. Atlético de San Luis logró equilibrar con el correr de los minutos. Ya no era tan insistente el ataque del Guadalajara.

La escuadra potosina pudo ponerse en ventaja al ‘75. Germán Berterame empujó al fondo después de un rebote, pero el árbitro anuló por un apretado fuera de lugar.

El VAR revisó en silencio y validó la decisión. No hubo gol. El tiempo transcurrió y ya no se movió el marcador. Chivas rescató el empate 2-2 en el Estadio Alfonso Lastras.

Con 8 puntos, el equipo que dirige Marcelo Michel Leaño se ubica en la décima posición. El Atlético de San Luis, por su parte, llegó a 7 unidades y se ubica en el lugar número 14 del Torneo Clausura 2022.