Chivas gana el Clásico y avanza a la final de la Copa por México

El Clásico de la Copa por México entre América y Chivas resultó ser muy entretenido y fue el Rebaño Sagrado quien se impuso 4-3 a las Águilas y avanzó a la gran final donde ya lo espera el Cruz Azul.

Chivas abrió muy rápido el marcador, a los 20 segundos, por conducto de José Juan Macías que aprovechó una desconcentración de la defensa americanista para cruzar un disparo y vencer al guardameta Guillermo Ochoa.

Luego, cuando se cumplió la primera media hora del partido, el Rebaño hiló una gran jugada para el segundo de su cuenta. Jesús Angulo la tomó por izquierda y esperó la llegada de Alexis Vega para cederle el balón al área y este hizo una gran jugada de pared con Macías y definió a la perfección para el 2-0.

Pero América no se rindió y al minuto 35 Federico Viñas acortó distancias con un remate de cabeza cruzado.

Las acciones se trabaron y llegaron los minutos finales del encuentro que parecía se alargaba a la serie de penales. Pero no fue así porque Ángel Zaldívar aprovechó un rebote en el área al minuto 80 y convirtió el tercer gol que le devolvía la ventaja a los rojiblancos.

Tres minutos después Isaac Brizuela puso cifras definitivas con un zurdazo desde fuera del área que venció al arquero Guillermo Ochoa

Todavía Andrés Ibargüen hizo el tercero para los de Coapa pero ya no les alcanzó el tiempo para empatar y quedaron eliminados.

Chivas enfrentará el domingo al Cruz Azul, que eliminó a Tigres, en la gran final de la Copa por México.