Chivas frena a León y se mete en zona de Liguilla

Chivas tenía clara la misión: tenía que ganar para meterse en zona de calificación y lo logró. Desde el primer minuto, presionó a uno de los mejores equipos del Clausura 2020. Al final obtuvo la merecida recompensa. Derrotó por 2-0 a León y con ese resultado se metió a zona de calificación. Tras cinco torneos de ausencia, el Guadalajara sueña con la Liguilla.

Para conseguir la segunda victoria de forma consecutiva, el Rebaño Sagrado apostó por un planteamiento arriesgado. Presionó a los Panzas Verdes en su propio campo y eso le sirvió para ejercer dominio durante la primera parte. Le quitó el balón al equipo que dirige Ignacio Ambriz y eso no es cosa sencilla para ningún club dela Liga MX.

Miguel Ponce recibió abucheos de sus propios aficionados, molestos por errores de encuentros pasados. Pero se sobrepuso a eso y dio un gran partido. Fue él quien generó la primera de peligro: un centro raso que dejó de frente a José Juan Macías, cuyo remate fue tapado por una barrida de William Tesillo, apenas al minuto 6.

Dos minutos más tarde, “JJ” Macías probó con una chilena que se fue por encima del arco. León tuvo apenas un par de aproximaciones durante el lapso inicial: un disparo de Leo Ramos, por arriba del travesaño (9’) y un remate de Ismael Sosa que sacudió las redes, pero por fuera (24’). Así, los primeros 45 minutos terminaron con el 0-0

Poco después, Fernando Beltrán marcó el 2-0 definitivo, con un estupendo cabezazo a centro de Miguel Ponce, quien cambió los abucheos por aplausos. Así, Chivas se llevó la victoria, segunda al hilo, que lo mete a zona de Liguilla en el Clausura 2020.