Carlos Vela igualó marca del Cubo Torres tras anotar en el triunfo del LAFC

El Cubo marcó 36 tantos en su estancia en el campeonato estadounidense, aunque su registro pinta para ser ampliamente superado por Vela, quien ya alcanzó esa cifra con sus 22 tantos en el presente certamen. https://www.mediotiempo.com/futbol/mls/lafc-4-3-atlanta-carlos-vela-marco-igualo-marca-cubo-torres

De la mano de Carlos Vela, quien dio una asistencia, provocó un penal y marcó un gol, LAFC venció 4-3 a Atlanta United en un emocionante encuentro que le ayuda al equipo angelino a consolidarse en la cima de la tabla, mientras que el delantero mexicano llegó a 22 anotaciones en la temporada. Por si no bastara, Vela igualó la marca de Erick “el Cubo” Torres como el máximo artillero mexicano en la MLS, con 36 anotaciones, gracias a la anotación que sumó esta noche.

Cuando el reloj apenas marcaba los dos minutos de juego, los visitantes sorprendieron por medio de Mohammed Adams, quien remató un recentro de cabeza de Franco Escobar, tras un cobro de castigo afuera del área para poner el 1-0 a favor de los rojinegros. Sin embargo, llegó la reacción del conjunto angelino ¡y de qué forma! Al 28’ Diego Rossi dio un primer aviso con un remate desde fuera del área que el guardameta Brad Guzan alcanzó a mandar a tiro de esquina, pero al 33’ vino el gol de Adama Diomandé que igualó 1-1 el partido.

El equipo de Bob Bradley se adueñó de la pelota y las acciones de peligro, y al 38’ le dieron la vuelta al encuentro con anotación de Diego Rossi para el 2-1. Cada arribo al área de LAFC olía a peligro.

Carlos Vela fue una pesadilla para la zaga de Atlanta y al 39’ le cometieron un penal al recibir un pisotón de Escobar. El mismo mexicano se encargó de cobrar al 41’ para el 3-1. Hizo su gol número 22 de la temporada en la MLS. https://www.mediotiempo.com/futbol/mls/lafc-4-3-atlanta-carlos-vela-marco-igualo-marca-cubo-torres

Antes del descanso, Eduard Atuesta marcó el 4-1 a favor del conjunto californiano que parecía sentenciar el juego al 45’, sin embargo, antes del silbatazo para ir al descanso Josef Martínez acercó a Atlanta 4-2 para mantenerlos dentro del partido. https://www.mediotiempo.com/futbol/mls/lafc-4-3-atlanta-carlos-vela-marco-igualo-marca-cubo-torres

Los pupilos de Frank de Boer salieron al complemento con velas desplegadas, conscientes de que un gol tempranero los metería de lleno a la pelea. La presión que imprimieron les dio resultado cuando al 50’ provocaron un autogol de Eddie Segura para poner el electrónico 4-3. El cierre del partido fue cardiaco, con llegadas en ambas áreas, aunque LAFC fue el que tuvo las oportunidades más claras para sentenciar el partido; no obstante, se tomaron con un inspirado Brad Guzan que evitó al menos dos goles cantados, pero no fue suficiente y los tres puntos se quedaron con los de casa que llegaron a 46 puntos, para seguir dominando la MLS.