Barcelona y Real Madrid Jugarán la Final de la Supercopa de España

El Clásico definirá al ganador de la Supercopa de España por segundo año consecutivo. Al compás de goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal, el Barcelona derrotó 2-0 al Osasuna y aseguró una reedición de la final de la Supercopa contra el Real Madrid en Arabia Saudí.

Lewandowski y Yamal anotaron en el segundo tiempo para el club catalán, que se alzó con el título el año pasado para conquistar su primer trofeo con el técnico Xavi Hernández y sin Lionel Messi.

El Madrid se clasificó tras vencer el miércoles 5-3 a su vecino Atlético de Madrid. En octubre, el equipo merengue ganó el primer clásico de la temporada, por 2-1, en un partido de La Liga española realizado en Barcelona.

“Hemos hecho un partido serio. La primera parte no fue tan buena pero la segunda mejor”, comentó el volante azulgrana Frenkie de Jong antes de agregar lo siguiente:

El Barcelona se clasificó a esta Supercopa tras proclamarse campeón de la Liga española la pasada temporada. Osasuna compitió tras acceder a la final de la Copa del Rey de la pasada campaña, cuando perdió ante el Madrid.

En la final del año pasado, el Barça superó 3-1 al Madrid y otra consagración le caería de perlas en medio de los cuestionamientos por una sucesión de flojos partidos. El equipo de Xavi Hernández se encuentra siete puntos detrás del Madrid y Girona, colíderes de la Liga en el punto medio del curso.

Barcelona no había ganado por más de un gol de ventaja en 20 partidos, desde que vapuleó 5-0 al Amberes en la fase de grupos de la Champions League, en septiembre. La otra ocasión que se impuso por dos goles o más en esta campaña fue en agosto, cuando superó 2-0 a Cádiz en La Liga.

Tenemos que mejorar, estamos mejorando. Es un equipo bastante nuevo, con muchos cambios y siempre necesitas tiempo para acostumbrarte a los compañeros. También muchas lesiones y estamos en este proceso

Los azulgranas dominaron al comienzo, pero las ocasiones claras de goles fueron escasas por parte de ambos equipos en la primera parte. El Barça mantuvo la iniciativa tras el descanso y abrió la cuenta a los 59 minutos mediante un remate rasante de Lewandowski tras el pase de Ilkay Gündogan. Yamal selló la victoria con un disparo dentro del área en los descuentos tras una buena galopada de João Félix.

Osasuna se quejó de una falta en la jugada que derivó en el gol de Lewandowski.

“Nos sentimos perjudicados porque el criterio ha sido muy diferente durante todo el partido. Y en esa hemos visto una falta muy clara. Nos sentimos perjudicados por esa acción porque ha sido determinante para el partido”, lamentó el técnico de los Rojillos, Jagoba Arrasate.