América ya recuperó su nivel: viaja a San Luis Potosí, juega bien de visitante y gana al Atlético 1-3

CIUDAD DE MÉXICO.- Con dos anotaciones, Henry Martín sumó a la goleada de América (lugar 3 con 13 puntos) ante Atlético de San Luis (11-8), es líder de goleo del actual torneo de la Liga MX y Top 10 histórico de anotadores de su club.

Apenas a los 10 minutos, luego de pase filtrado de Cabecita Rodríguez, Martín se acomodó, ya dentro del área y como venía cruzó raso el 0-1, en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez

Cinco minutos después, el Ave parecía que volaba más alto, cuando luego de trazo largo y bombeado, Diego Valdés controló el balón con un brazo, dentro del área y cacheteó a las redes, pero luego de consultar el VAR, el árbitro anuló el gol por mano.

Los locales mejoraron y al minuto 34 empataron: Javier Güémez robó el esférico por banda derecha, en zona final, centró raso para Léo Bonatini, quien controló dentro del área, se dio media vuelta y definió pegado a un poste, por abajo.

En el cuarto minuto de compensación del primer tiempo, ahora sí Diego Valdés festejó: tras centro por derecha de Layún al segundo palo, cabeceó picado el 1-2, dentro del área chica.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 53, parecía que se daba el empate, cuando Juan Manuel Sanabria recibió de frente, en tres cuartos de cancha, se acomodó y disparó poderoso, cruzado y a un poste.

Y al minuto 61, Henry anotó por novena ocasión en el actual torneo de la Liga MX, ya dentro del Top 10 de anotadores de América (77) y con un golazo: el esférico le quedó botando atrás de la media luna, se acomodó y le metió potente el empeine, por abajo y pegado a un poste.