América pierde el invicto ante el Querétaro

Los Gallos Blancos sorprendieron a media semana venciendo al Cruz Azul y ahora hicieron lo mismo al derrotar 4-1 al América, en la fecha 5 del Guard1anes 2020, por lo que los azulcremas perdieron el invicto.

Desde el inicio del encuentro Querétaro lució mejor que los visitantes y tuvo algunas aproximaciones al arco que defendía Guillermo Ochoa. Al 33’ encontró su recompensa con un gran contragolpe. Hirving Zurita centró por la banda derecha y Hugo Silveira llegó para rematar y marcar el primer tanto del encuentro.

Las cosas se complicaron para las Águilas con la explosionó de Richard Sánchez quien dio un pisotón sin ningún motivo.

Para el segundo tiempo, el América salió con la idea de empatar el juego y al 57’ lo hizo. Un disparo de Sebastián Córdova, que contó con la ayuda de un desvió de la defensa, fue el 1-1.

Pero poco le duró el gusto a los visitantes. Al 61’ Daniel Cervantes hizo el 2-1 para los Gallos con un gran remate de volea dentro del área.

Los pupilos de Alex Diego no aflojaron el paso y cinco minutos después consiguieron el tercer tanto con una gran jugada colectiva que finiquitó Omar Islas con un disparo colocado.

Cuando parecía que no habría más goles, Silveira apareció en el tiempo de compensación conseguir su segundo tanto de la noche y concretar la victoria con un goleada de 4-1.

Con este resultado América perdió el invicto y la oportunidad de ser líder en solitario al quedarse con 10 puntos, los mismos que el Cruz Azul. Por su parte, el Querétaro llegó a siete unidades y dejó la parte baja de la tabla general,

En la jornada 6 las Águilas reciben al Monterrey, ya en el Estadio Azteca y los Gallos Blancos visitan al Atlas en el Estadio Jalisco.