América encamina los cuartos del final: gana con facilidad al Atlético de San Luis de visitante

SAN LUIS POTOSÍ, SLP.- América no le tuvo piedad al Atlético de San Luis y le propinó una goleada 1-3 en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2023 de la Liga Mx. Con este marcador, el ave aseguró la ventaja para el partido de vuelta.

El América tuvo un buen inicio y al minuto 10 puso la cuenta a su favor, pues Cabecita Rodríguez recibió un pase e hizo un contacto pequeño para mandar el balón entre las piernas de André Sánchez, consiguiendo el 1-0; el cuadro del Tano Ortíz no tardó en poner el segundo, ya que al minuto 20, con un centro de Layún, fue Diego Valdés quien se aventó de palomita para vencer al portero del San Luis.

Cuatro minutos después, Bonatini marcó un tanto para la escuadra potosina, tratando de acercarse al marcador. Sin embargo, su esfuerzo fue en vano, ya que al minuto 35 por un error de Unai Bilbao cayó el tercero para las águilas del América; esto tras haber desviado el balón con la cabeza, permitiendo que el esférico entrara a su propio arco.

Durante el segundo tiempo el San Luis inició presionando al equipo visitante, sin éxito. Por otra parte, Diego Valdés buscaba generar peligro en el arco potosino, pero el local cerraba bien sus filas.

El Club América se llevó el partido de ida en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez, pero también se quedó con 10 jugadores ya que Reyes fue expulsado. El resultado final se definirá el próximo sábado en el Estadio Azteca.