América consigue apretado triunfo sobre el Atlético San Luis

América no mostró su mejor cara en el inicio del Guard1anes 2021 pero logró imponerse 2-1 sobre el Atlético San Luis en duelo de la jornada 1 que se disputó en el Estadio Azteca. De esta forma la era de Santiago Solari arranca con el pie derecho.

El primer tiempo fue para las Águilas, que fueron las que tuvieron mayor posesión de balón y más aproximaciones a la portería rival. De hecho abrieron el marcador al minuto 25.

Los locales robaron el balón en una salida de los potosinos, Mauro Lainez -refuerzo para este torneo- se enfiló a portería y al ingresar al área definió con un tiro para el 1-0, ayudado en parte por el portero Axel Werner.

Para el segundo tiempo, parecía que los azulcremas aumentaban su ventaja con un tanto de Henry Martín; sin embargo, la anotación fue anulada al 54’ por fuera de lugar.

Después de esta jugada, el Atlético San Luis se fue al frente en busca del empate y su principal arma fueron las jugadas a balón parado, que al final le rindieron frutos.

Al 78’, en un tiro de esquina, los visitantes igualaron los cartones con un certero cabezazo de Nicolás Ibáñez.

Cuando parecía que el encuentro finalizaría empatado, apareció Sebastián Córdova para marcar el tanto del triunfo. El volante recibió el balón en la portería y la picó con clase ante la salida de Werner.

América sumó sus primeros tres puntos y se enfrentará con el Monterrey en la jornada 2; por su parte, el Atlético San Luis visitará al Necaxa.