Pumas gana 0-2 a Whitecaps en Vancouver y avanza a octavos de final

CIUDAD DE MÉXICO, 7 de agosto de 2024.- Pumas clasificó a octavos de final de Leagues Cup, al eliminar 0-2 a Whitecaps, en el BC Place Stadium de Vancouver, Canadá, y espera al vencedor del LA Galaxy-Seattle Sounders, que se disputará este jueves.

Al tener más presencia en el campo rival, al 24’, el club de la Major League Soccer (MLS) casi lo festeja, pues luego de centro y remate de Levonte Johnson, en el corazón del área, el guardameta Julio González manoteó a tiro de esquina, con gran reflejo.

Tres minutos después, otra vez Johnson se quedó cerca del gol: tras pase filtrado y bombeado, se fue solo desde tres cuartos de cancha, entró al área y definió al primer palo, pero otra vez el cancerbero mexicano desvió a córner, abajo.

Los felinos quisieron rasguñar al minuto 33, tras ser atacados constantemente, cuando Chino Huerta recibió por izquierda, se cortó al centro y en la esquina del área disparó potente y el guardavalla Yohei Takaoka desvió a tiro de esquina, arriba.

Durante su segunda oportunidad de gol, al minuto 36, César Huerta acertó: robó el balón en campo rival, le quedó a Piero Quispe, quien avanzó, entró al área y le regresó el favor: le dejó la pelota casi en el manchón penal y cruzó a media altura el 0-1.

Iniciando la parte complementaria, ya no salió al campo el juvenil Ángel Jesús Rico, en su lugar ingresó Ulises Rivas y en la banca aún permanecieron Memo Martínez, así como Rogelio Funes Mori.

Y al 57’, Pumas rugió y cazó a Vancouver, con el 0-2, después de que Chino entró al área por banda izquierda, amagó a tres rivales, tocó en corto para Duarte, quien centró raso para Ruvalcaba, quien cacheteó cruzado a las redes, entrando al área chica.