CIUDAD DE MÉXICO.— La chef nigeriana Hilda Effiong Bassey, conocida popularmente como Hilda Baci, estableció un nuevo récord mundial, luego de cocinar sin parar durante 100 horas consecutivas.
⇒ La chef había estado cocinando desde el jueves de la semana pasada tras fijarse el objetivo de romper el Récord Mundial Guinness de 87 horas y 45 minutos que impuso el chef indio Lata Tondon, en 2019.
Este lunes, Hilda Baci alcanzó las 100 horas cocinando en la zona de Lekki, en Lagos, Nigeria; realizando decenas de manjares nigerianos, platillos que iban desde sopas hasta estofado y distintas proteínas. El arroz jollof, uno de los platillos más emblemáticos del oeste de África, también formó parte del menú.
Al intentar romper el récord, Hilda Baci dijo que quería mostrar lo trabajadores y decididos que son los jóvenes nigerianos, y también hacer campaña en favor de las jóvenes africanas que son marginadas en la sociedad.
“Incluso cuando se trata de las marcas con las que quieres trabajar, es como si tuvieras que hacer algo adicional para que te tomen en serio”, dijo la chef, quien añadió que también esperaba que el mundo obtuviera más conocimiento sobre la cocina nigeriana.
⇒ Tuvo apenas descansos de cinco minutos cada hora o una hora acumulada luego de 12 horas consecutivas, para bañarse, descansar y someterse a revisiones médicas.
A pesar de la falta de sueño durante su juerga culinaria, Baci se mantuvo muy animada y se la podía ver bailando y saludando a sus fanáticos –entre ellos personalidades de televisión, músicos y hasta políticos– que acudían en masa para apoyarla.
Al respecto, el presidente Muhammadu Buhari tuiteó este lunes que era un gran día para Nigeria: “La determinación, ambición y resistencia de Hilda han atraído gran interés y comprensión acerca de la singularidad de la comida nigeriana”, manifestó.
⇒ El comité del Récord Mundial Guinness todavía tiene que confirmar que se han cumplido todos sus criterios y si Hilda se convertirá en la poseedora del récord.
AM.MX/dsc
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