Cruz Azul se deja empatar por Charlotte y deja pendiente su clasificación para el domingo con el Philadelphia Union

CIUDAD DE MÉXICO, 31 de julio de 2024.- Luego de un empate a cero goles durante el tiempo reglamentario y ganar un punto, Cruz Azul perdió un segundo en penales con Charlotte FC (2) y definirá el sector Este 4 de la Leagues Cup el domingo ante Philadelphia Union (3): clasifican dos.

Al segundo minuto, en el Bank of America Stadium de Charlotte, EU, los locales sorprendieron, pero no contó: Karol Swiderski recibió en fuera de lugar, por banda derecha y centró por abajo para Iuri Tavares, quien sacudió el segundo poste.

La Máquina se impulsó al minuto 10 con su primera aproximación de gol: recargado por izquierda, Rodo Rotondi filtró en corto para Andrés Montaño, quien entró al área y cruzó su disparo apenas afuera, raso.

Una desatención provocó, otra vez, inquietud en el área de los cementeros, pues en tres cuartos de cancha, Willer Ditta retrasó de cabeza y Swiderski controló el esférico, aunque el guardameta Kevin Mier se lo quitó y el árbitro marcó falta, al 17’.

Ahora al 27’, Cruz Azul se quedó cerca, más cerca, pues Rivero escapó de un rival por derecha, entró al área, sacó diagonal de la muerte que Faravelli conectó potente de primera intención, el portero Bingham manoteó y tras rebotes y recentro el balón se fue de largo.

La Máquina insistía y al minuto 40, luego de pase filtrado, Jorge Sánchez entró solo al área, se acomodó y definió de parte interna al poste, aunque el árbitro anuló la acción por supuesto fuera de lugar. Durante la parte complementaria, al minuto 59 y después de tiro de esquina por derecha, Gonzalo Piovi se anticipó y conectó al primer poste, pero el árbitro anuló la acción porque la pelota salió antes.

Por un conato de bronca en el medio campo, luego de una falta sobre Giorgos Giakoumakis y empujón de Ditta, al minuto 70, fueron expulsados dos auxiliares técnicos, uno por equipo.

Buscando refrescar el 11 y encontrar el gol de la victoria, el estratega Martín Anselmi envió al campo a Uriel Antuna y Alexis Gutiérrez por Jorge Sánchez y Andrés Montaño, al 73’ y al 82’ a Erik Lira y Camilo Cándido por Faravelli y Rotondi, pero se mantuvo el 0-0, cada equipo obtuvo un punto por el empate y los penales dieron otro:

Por Charlotte anotaron Swiderski, Westwood, Agyemang y Bronico; mientras que por Cruz Azul acertaron Antuna, Nacho Rivero y fallaron Charly Rodríguez (lo atajó Bingham) y Luis Romo (también parado).